Activité 0230Z - Récolte de produits forestiers non ligneux poussant à l'état sauvage
x
Les informations principales sur ce secteur d'activité
Les services proposés
Récolte de champignons - Cueillette de champignons comestibles - Tri et sélection de variétés - Conditionnement pour la distribution
Cueillette de baies sauvages - Récolte de baies spécifiques - Conditionnement pour la vente - Analyse des variétés récoltées
Récolte de plantes médicinales - Collecte de plantes aux propriétés thérapeutiques - Identification et classification des espèces - Préparation pour l'extraction ou séchage
Cueillette de noix sauvages - Récolte de noix sauvages - Sélection et conditionnement des fruits - Évaluation de la qualité des noix
Ramassage de truffes - Localisation de truffes avec chiens - Excavation et conditionnement - Certification de qualité des truffes
Récolte de sève - Collecte de sève d'érable ou autres espèces - Traitement et conditionnement pour transformation - Analyse de la qualité de la sève
Cueillette de lichens et mousses - Récolte de lichens et mousses spécifiques - Préparation pour usages artisanaux - Évaluation des propriétés médicinales
Récolte de produits aromatiques - Collecte de plantes aromatiques - Distillation ou séchage pour extraits - Conditionnement pour divers usages professionnels
La cible
Particulier - consommateurs de produits alimentaires - amateurs de plantes médicinales - artisans ou passionnés de bricolage - participants à des ateliers de récolte
Professionnel - entreprises de transformation alimentaire - restaurateurs - pharmaciens ou herboristes - entreprises de cosmétiques - biologistes ou chercheurs - agriculteurs en agroécologie
A mettre en avant
Qualité des produits - Produits naturels et sauvages - Variété de plantes et champignons - Respect des cycles biologiques
Durabilité et respect de l'environnement - Pratiques de cueillette responsables - Impact faible sur les écosystèmes - Contribution à la biodiversité
Économie locale - Soutien aux communautés rurales - Création d'emplois locaux - Valorisation des savoir-faire traditionnels
Santé et bien-être - Produits bio et sans additifs - Bienfaits des plantes médicinales - Solutions naturelles pour l'alimentation
Innovation et savoir-faire - Techniques de récolte spécifiques - Recherche sur les produits forestiers - Développement de nouveaux produits à base de plantes
Traçabilité et transparence - Chaîne d'approvisionnement claire - Information sur les lieux de cueillette - Labels de qualité et certifications
Éducation et sensibilisation - Promotion des bienfaits des forêts - Sensibilisation à la conservation - Ateliers et formations sur les produits forestiers
Partager via
facebook
twitter
Linkedin
Email
Utilisation des cookies
Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. En cliquant sur «Accepter», vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez refuser les cookies non essentiels.